Стали известны цены Chevrolet Onix: также он заменит Gentra и Cobalt

Как стало известно, компания UzAuto Motors до 2023 года полностью прекратит производство автомобилей Spark, Nexia, Cobalt и Genta. На их место придут другие модели, в числе которых и Шевроле Оникс.

Начальник управления стратегического планирования, аналитики и развития компании «Узавтосаноат» Рустам Кодиров заявил:

Эти модели заменит новая глобальная платформа, на базе которой будет производиться сразу несколько моделей, среди них — Chevrolet Onix. Он также добавил, что вывод из производства старых моделей произойдет не сразу, этот процесс будет поэтапным.

С началом этого года, завод начал подготовку для запуска новых бюджетных моделей. Общая стоимость проекта по модернизации производства оценивается в 750 млн. долларов, 250 из которых модернизация завода автомобильных двигателей GM Powertrain Uzbekistan.

Цель завода — повысить уровень локализации и сократить число импортных деталей. К 2022-2023 году планируется достичь 60% локализации всего производства.

Шевроле Оникс — стоимость

Что касается Onix, в наше распоряжение попало фото документа, с данными о локализации, на котором видно, что число импортных деталей в седане составит 450, местных — 600.
Стоимость деталей зарубежного производства оценивается в 2300 долларов, местного — 4200 долларов (итого 6500 долларов)

Можно сделать прогноз цены, исходя из пропорциональной разницы стоимости деталей с итоговыми ценами на рынке: ~34-35%.

Итого мы предположим цену Шевроле Оникс: ~10 000 долларов за первоначальную комплектацию.
Таким образом, автомобиль будет локализован на 60%

Скорее всего, появление новинки в России можно ожидать в сентябре 2020 года.

UPDATE: информация подтвердилась официально. В Ташкенте прошла пресс-конференция, на которой глава управления развития продаж «Узавтосаноат» подтвердил то, что новый автомобиль будет стоить от 10 до 15 000 долларов.

 

Подробнее: http://www.onixclub.ru/news/obyavleny-oficzialno-novyj-shevrole-oniks-budet-stoit-ot-10-do-15-000-dollarov.html



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *